Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боровой: Комментарии Медведева о санкциях США – иллюзии человека, который не испытывает последствия этих ограничений на себе

Многие жители РФ вряд ли согласятся с мнением российского премьер-министра Дмитрия Медведева о пользе санкций Запада для их страны, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровой: Сейчас начнется цепная реакция, которую в течение нескольких месяцев почувствуют многие компании, сотрудничающие с РФ
Боровой: Сейчас начнется цепная реакция, которую в течение нескольких месяцев почувствуют многие компании, сотрудничающие с РФ
Фото: Константин Боровой / Facebook

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в случае введения США новых антироссийских санкций "ничего критичного не произойдет", потому что не испытывает на себе последствия ограничений Запада. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

"Тут есть два важных момента. Прежде всего – снижение уровня дипломатического взаимодействия и финансирования российских компаний, кроме продовольственных. Также речь идет об ограничении действий таких компаний, как "Аэрофлот". Путинские щупальца выявляются в экономиках других государств. То есть скоро санкции могут затронуть не только чисто российский бизнес, но и тот, который развивается скрыто. Это не так сложно. Даже попытки получить кредит для якобы коммерческой компании, связанной с государством, приводят к сложным ситуациям. Что касается Кремля, то он по-прежнему продолжает рассчитывать на свои сырьевые ресурсы. Пока что рынок немного вырос, но ведь все может измениться. Система доходов от торговли ресурсами начинает работать только на кремлевскую группу. А пенсионеров пытаются перевести на самообеспечение. Кажется, в Кремле недооценивают последствия санкций США. А ведь это серьезный удар по экономике", – подчеркнул Боровой.

Он отметил, что из-за санкций западные банки опасаются сотрудничать с компаниями из РФ.

"Комментарии Медведева о санкциях США – иллюзии человека, который не испытывает последствия этих ограничений на себе. Он рассказывает о пользе санкций. Думаю, с ним вряд ли согласятся 30 млн граждан РФ, которые сегодня недоедают. Да, Москва ищет возможности для обхода санкций, как тот же Иран. Но ведь цена на сырье будет как на нелегальном рынке. Можно тогда попробовать еще наркотиками поторговать. Хотя РФ и это уже делает. Но ведь это же криминал. Россия действительно стала токсичной, с ее компаниями просто боятся сотрудничать. Сейчас начнется цепная реакция, которую в течение нескольких месяцев почувствуют многие компании, сотрудничающие с РФ. Западные банки боятся работать с российскими компаниями и не хотят открывать им счета", – сказал Боровой.

8 августа 2018 года США анонсировали новые санкции против России за использование химического оружия при покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь в Великобритании. Конкретный список санкционных мер власти США пока не опубликовали, но ограничения вводятся на основании американского закона о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года. Этот документ предусматривает, что Вашингтон должен прекратить оказывать гуманитарную и финансовую помощь, запретить продажу вооружения и экспорт связанных с нацбезопасностью технологий стране, которая применила химическое оружие.

The Washington Post писала, что под запретом окажется экспорт в Россию почти всей технологической продукции из США. Исключение может составить оборудование, необходимое для безопасных пассажирских авиаперевозок и работы Международной космической станции. The New York Times утверждает, что американские компании не смогут продавать в Россию газовые турбины, электронное и испытательное оборудование.

В Государственном департаменте США сообщали, что до 6 ноября должны предоставить Конгрессу доклад об исполнении Россией требований в сфере химического и биологического оружия, после чего начнутся консультации по поводу нового пакета санкций, которые не имеют временных рамок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2018 11.30
7 ноября, 2018 02.47
6 ноября, 2018 23.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации