$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Британские ученые во главе с Хокингом выступили против выхода Британии из ЕС

Британские ученые во главе с Хокингом выступили против выхода Британии из ЕС Хокинг предостерег от выхода Британии из ЕС
Фото: ЕРА

Всемирно известный астрофизик Стивен Хокинг уверен, что выход Соединенного Королевства из Евросоюза "нанесет вред научным связям британских ученых и университетов с коллегами из континентальной Европы" и станет катастрофой для науки страны.

Всемирно известный астрофизик Стивен Хокинг выступил против возможного выхода Великобритании из состава Европейского союза. Соответствующее обращение подписали помимо Хокинга еще 150 ученых страны, сообщает ВВС.

По мнению физика, Brexit (от слов Britain – Британия и exit – выход) не принесет стране в целом и британской науке в частности ничего, кроме вреда.

Хокинг подчеркнул, что "это нанесет вред научным связям британских ученых и университетов с деятелями науки континентальной Европы" и станет катастрофой для науки.

Письмо подписали многие британские математики, инженеры, исследователи и экономисты.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоится 23 июня, несмотря на то, что 20 февраля удалось достичь консенсуса по вопросу "особого членства" Соединенного Королевства в союзе. Как пояснил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, королевство всегда будет на позициях неучастия в процессах создания более узкого Евросоюза, никогда не будет частью "европейской супердержавы" и не присоединится к зоне евро.

Также в ЕС на законодательном уровне будет закреплено положение, что Британия не будет принимать участия в общей европейской армии. Будут введены жесткие ограничения для мигрантов из ЕС в части допуска к британской системе социальной защиты.