Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутина подала апелляцию на приговор суда

Россиянка Мария Бутина, приговоренная в США к 18 месяцам тюрьмы за попытку повлиять на американских политиков, назвала приговор жестоким и абсурдным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутину задержали 15 июля 2018 года в Вашингтоне
Бутину задержали 15 июля 2018 года в Вашингтоне
Фото: Мария Бутина / Facebook

Российская гражданка Мария Бутина, которую федеральный суд в США приговорил к 18 месяцам тюрьмы за попытку повлиять на американских политиков, подала апелляцию на решение суда. Об этом сообщает AFP.

После оглашения приговора Бутина назвала его абсурдным.

По ее словам, наказание для нее слишком жестокое, а само решение суда является позором для системы правосудия США.

Агентство пишет, что в одном из интервью, которое Бутина дала в тюрьме, она подчеркнула, что была вовлечена в гражданскую дипломатию. Она также сказала, что любит обе страны – и Россию, и США, а потому "строила мир".

Гражданку РФ Марию Бутину задержали 15 июля 2018 года в Вашингтоне. По данным следствия, начиная с 2015 года и как минимум до февраля 2017 года она действовала в США по указанию высокопоставленного российского чиновника, который был членом парламента РФ, а затем работал в Центральном банке России.

"Русская служба ВВС" со ссылкой на источник, близкий к ЦБ РФ, сообщила, что после ареста Бутиной Торшин ушел в отпуск, а потом – в отставку. 

В апреле 2018 года США внесли его в санкционный список.

17 июля 2018 года россиянку обвинили в сговоре и ведении деятельности в интересах иностранного государства без регистрации. Суд отказался отпускать ее под залог.

13 декабря 2018 года Бутина частично признала себя виновной в сговоре с целью нанести вред США. Также она пообещала раскрыть имя человека, который руководил ее действиями.

26 апреля Бутину приговорили к 18 месяцам тюрьмы. После выхода на свободу в 2020 году ее депортируют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.19
Сегодня 13.05
Сегодня 12.57
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации