Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутина заявила, что бывший российский сенатор Торшин отказался идти на контакт с ее семьей. Следователи в США называли его куратором россиянки

Осужденная в США россиянка Мария Бутина рассказала, что бывший сенатор Совета Федерации Александр Торшин после ее задержания отказался встречаться с членами ее семьи. По данным следствия, именно его задание Бутина выполняла в США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутина сказала, что Торшин продолжает оставаться для нее "дорогим и близким человеком"
Бутина сказала, что Торшин продолжает оставаться для нее "дорогим и близким человеком"
Фото: ЕРА

Российская гражданка Мария Бутина, которую федеральный суд в США приговорил к 18 месяцам тюрьмы за попытку повлиять на американских политиков, сообщила, что бывший зампред российского Центробанка и член Совета Федерации Александр Торшин, помощницей которого она была, отказался идти на контакт с ее семьей. Об этом Бутина рассказала в ходе телефонной пресс-конференции из американской тюрьмы 30 апреля, пишет "Интерфакс".

Она сказала, что ее родители пытались связаться с Торшиным, однако он "не проявился". Бутина подчеркнула, что не хочет "вешать ярлыки" и просит других этого не делать. Она высказала мнение, что такому поведению экс-сенатора должно быть объяснение.

Бутина добавила, что Торшин продолжает оставаться для нее "дорогим и близким человеком", но "нужно поговорить". 

Следствие в США называет Торшина куратором Бутиной. В материалах дела он фигурирует как "имеющий связи одновременно с секретными службами и организованной преступностью".

Гражданку РФ Марию Бутину задержали 15 июля 2018 года в Вашингтоне. По данным следствия, начиная с 2015 года и как минимум до февраля 2017 года она действовала в США по указанию высокопоставленного российского чиновника, который был членом парламента РФ, а затем работал в Центральном банке России.

"Русская служба ВВС" со ссылкой на источник, близкий к ЦБ РФ, сообщила, что после ареста Бутиной Торшин ушел в отпуск, а потом – в отставку. 

В апреле 2018 года США внесли его в санкционный список.

17 июля 2018 года россиянку обвинили в сговоре и ведении деятельности в интересах иностранного государства без регистрации. Суд отказался отпускать ее под залог.

13 декабря 2018 года Бутина частично признала себя виновной в сговоре с целью нанести вред США. Также она пообещала раскрыть имя человека, который руководил ее действиями.

26 апреля Бутину приговорили к 18 месяцам тюрьмы. После выхода на свободу в 2020 году ее депортируют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2018 14.44 |обновлено
28 апреля, 2019 09.08
20 апреля, 2019 09.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации