Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший муж Максаковой: Я не причастен к тому, в чем меня публично обвиняет генпрокурор Украины Луценко

Российский предприниматель Владимир Тюрин назвал "грязными интригами" заявление генпрокурора Украины Юрия Луценко о причастности Тюрина к убийству мужа певицы Марии Максаковой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тюрин утверждает, что после убийства Вороненкова его имя пытаются использовать украинские политики
Тюрин утверждает, что после убийства Вороненкова его имя пытаются использовать украинские политики
Фото: ЕРА

Бывший гражданский муж оперной певицы Марии Максаковой Владимир Тюрин отверг свою причастность к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом он заявил в письме телеканалу НТВ.

"Я не причастен к тому, в чем меня публично обвиняет генпрокурор Украины Юрий Луценко. В связи с этим убедительно прошу не впутывать в свои грязные интриги меня и моих близких и оставить их в покое", – написал он.

Тюрин добавил, что в Украине и без него хватает проблем, "требующих неотложного решения". И выразил сожаление, что его имя используют украинские политики "для достижения собственных политических целей".

Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что  Следственный комитет России допросил Тюрина. По словам адвоката бизнесмена, у российских правоохранительных органов к Тюрину нет никаких претензий.

23 марта Вороненкова, который принял украинское гражданство и дал показания ГПУ по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер, когда экс-депутат Госдумы РФ направлялся на встречу. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

9 октября генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что убийство Вороненкова по приказу Федеральной службы безопасности РФ заказал бывший муж Максаковой, криминальный авторитет Тюрин. Исполнителем был украинец Павел Паршов. По словам генпрокурора, у Тюрина было три мотива для совершения преступления, в том числе личный.

Украина потребует его экстрадиции.

Луценко отметил, что уголовное производство по делу об убийстве Вороненкова передали в суд, а следствие установило всех участников преступной группировки – от заказчиков до исполнителей преступления.

Максакова называла первый брак с Тюриным "роковой ошибкой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации