Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цеголко: В 14.00 Порошенко и Путин проведут еще одну встречу в Милане

На переговорах президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина будут присутствовать европейские лидеры, рассказал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

Сегодня утром Петр Порошенко и Владимир Путин встречались в расширенном формате
Сегодня утром Петр Порошенко и Владимир Путин встречались в расширенном формате
Фото: EPA

В пятницу, 17 октября, в Милане состоятся еще одни переговоры президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина. Об этом рассказал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, сообщает пресс-служба Администрации президента Украины.

По его словам, переговоры состоятся в 13.00 по центральноевропейскому времени (14.00 по Киеву), они будут многосторонними.

Предстоящую встречу, по данным  "BBC Україна", подтвердил и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он уточнил, что, кроме президентов Украины и России, на ней будут присутствовать канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

Сегодня утром Порошенко и Путин провели в Милане первую встречу, в которой участвовали Меркель, Олланд, а также премьер-министр Италии Маттео Ренци, британский премьер Дэвид Кэмерон, президент Европейского совета Херман Ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел Федерика Могерини. Официальных сообщений о результатах этих переговоров пока не поступало. По данным западных СМИ, Путин назвал разговор с Порошенко "хорошим и позитивным", а Ренци заявил, что был сделан шаг вперед, хотя различия еще остаются.

В Милане проходит форум "Европа – Азия". Он стартовал 16 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации