ГОРДОН
 
 

Жириновский стал первым зарегистрированным кандидатом в президенты РФ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что с вручения удостоверения кандидата в президенты РФ "начинается восхождение на Олимп".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жириновский поборется за кресло президента РФ
Жириновский поборется за кресло президента РФ
Фото: EPA

Центральная избирательная комиссия РФ 29 декабря официально зарегистрировала лидера ЛДПР Владимира Жириновского кандидатом на пост президента России. Об этом пишет "РИА Новости".

Сообщается, что Жириновский лично приехал в ЦИК на регистрацию и зампредседателя комиссии Николай Булаев вручил ему удостоверение кандидата.

Политик сказал, что с вручения удостоверения "начинается восхождение на Олимп" и что не все спортсмены становятся олимпийскими чемпионами, но многие об этом мечтают.

Он стал первым официально зарегистрированным кандидатом.

Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года

Кандидата в президенты РФ может выдвинуть парламентская или непарламентская партия на съезде. Если претендента выдвинула парламентская партия, ему не нужно собирать подписи. Претенденту на президентский пост от непарламентской партии нужно собрать не менее 100 тыс. подписей россиян, чтобы ЦИК официально зарегистрировал его как кандидата.

Самовыдвиженцу нужно собрать инициативную группу, в которую войдут не менее пятисот человек. Затем он должен принести в Центризбирком документы для выдвижения. ЦИК их проверяет их в течение пяти дней и выносит решение. Далее для официальной регистрации в качестве кандидата в президенты самовыдвиженцы должны собрать 300 тыс. подписей. 

ЛДПР, которая представлена в Госдуме РФ, выдвинула Жириновского в качестве кандидата в президенты 21 ноября. 

Центральная избирательная комиссия России уже разрешила начать сбор подписей журналистке Ксении Собчак, которая намерена участвовать в выборах от непарламентской партии "Гражданская инициатива". 

Оппозиционеру Алексею Навальному в старте кампании отказали. В ответ он разместил в интернете видеообращение, в котором объявил о "забастовке избирателей".

26 декабря инициативная группа официально выдвинула Владимира Путина кандидатом в президенты. Сам Путин на встречу с группой поддержки не пришел, отдав предпочтение елке в Кремле. 28 декабря ЦИК разрешил Путину начать избирательную кампанию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации