Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чеченский парламент опубликовал карту, на которой в состав Чечни включены территории Дагестана – СМИ

Создатели карты с обновленными границами Чечни с Ингушетией включили в ее состав два участка Дагестана площадью 11,4 тыс. км², пишет "РИА Дербент".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Чечне опубликовали новую карту республики с присоединенными территориями
В Чечне опубликовали новую карту республики с присоединенными территориями
Фото: ЕРА

Парламент Чечни опубликовал на своем сайте карту республики с обновленными границами с Ингушетией. На новой карте чеченскими считаются территории, которые по кадастровой карте относятся к Дагестану, пишет региональное агентство "РИА Дербент".

Первыми на несоответствие границ обратили внимание дагестанские блогеры. Журналисты агентства подсчитали, что создатели карты "включили" в территорию Веденского района Чечни два участка Ботлихского района Дагестана общей площадью 11,4 тыс. км². Это территории у озера Казеной-ам и села Ансалта.

Карту опубликовали 8 ноября.

26 сентября лидеры Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о границе между республиками. Чечне перешли часть Надтеречного района Ингушетии и горно-лесистая местность, а Ингушетии – территория на границе с Малгобекским районом.

Подписание документа спровоцировало массовые акции протеста в Магасе, столице Ингушетии. Митингующие требуют, чтобы вопрос о границе решался на референдуме.

Кадыров пригрозил Ингушетии войной, если граница между республиками не будет признана. В отношении организаторов митингов в Ингушетии завели уголовные дела.

16 октября соглашение об установлении административной границы между Чечней и Ингушетией вступило в силу.

Конституционный суд Ингушетии 30 октября признал незаконным договор о границе с Чечней. Евкуров заявил, что договор с Чечней должен проверить конституционный суд РФ, чтобы избежать разногласий и споров в республике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2018 15.16
27 октября, 2018 10.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации