ГОРДОН
 
 

Черногория стала первой страной в Европе без активных случаев COVID-19

В Черногории от коронавирусной инфекции вылечился последний больной, всего в стране было зарегистрировано 324 пациента с COVID-19.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Последние 140 тестов не выявили инфекции
Последние 140 тестов не выявили инфекции
Фото: ЕРА

По состоянию на 24 мая в Черногории нет больных коронавирусной инфекцией. Об этом в Twitter проинформировал Институт общественного здравоохранения страны.

"Официально: в настоящее время нет активных случаев COVID-19 в Черногории. По истечении 68 дней с момента первого зарегистрированного случая в Черногории в настоящее время нет пациентов, больных COVID-19", – сказано в твите.

В ведомстве отметили, что накануне его лаборатории завершили анализ последних 140 образцов, среди которых не обнаружили случаев коронавирусной инфекции.

"В то же время последний активный случай соответствовал критериям полного выздоровления", – подчеркнули в Институте общественного здравоохранения Черногории.



"Радіо Свобода" утверждает, что это первая страна в Европе, которая справилась с COVID-19. Всего в Черногории было зарегистрировано 324 больных, девять из них скончались.

Руководитель Института Бобан Мугоша объяснил, что о завершении эпидемии в Черногории объявят 2 июня, если за оставшиеся дни не будут зарегистрированы новые случаи COVID-19.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 5,21 млн, из них более 2 млн вылечились, а 338 тыс. умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации