Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чичваркин о составителях "кремлевского доклада": Кондолизы Райс на них нет. Вот она разбиралась в России

Не все российские коммерсанты, упомянутые в докладе минфина США, заработали деньги благодаря Кремлю, утверждает бизнесмен-эмигрант Евгений Чичваркин. По его мнению, экс-госсекретарь США Кондолиза Райс составила бы более качественный список.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чичваркин считает странным подбор "олигархов" в докладе американского минфина
Чичваркин считает странным подбор "олигархов" в докладе американского минфина
Фото: Антон Носик / Facebook

Живущий в Лондоне российский бизнесмен Евгений Чичваркин в интервью телеканалу "Дождь" назвал странной логику составителей "кремлевского доклада".

По его словам, включение в список "олигархов" не живущего 18 лет в России Юрия Шефлера, "ограбленных" властями братьев Ананьевых и еще нескольких фигур неоправданно, поскольку они заработали свои состояния независимо от Кремля.

"Такое впечатление, что тот, кто утверждал список, не очень знаком с реалиями России. Кондолизы Райс на них нет. Вот она разбиралась", – сказал Чичваркин.

29 января министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В докладе упомянуты все российские министры, помощники и советники президента Владимира Путина, главы Москвы и Санкт-Петербурга, а также бизнесмены с состоянием более $1 млрд.

Составления доклада требовал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" о введении ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи.

Кондолиза Райс в 2005–2009 годах была госсекретарем США. В 1989–1991 годах занимала должность директора отдела по делам СССР и Восточной Европы Совета национальной безопасности США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.15
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации