$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Число жертв лавины в Кировске Мурманской области возросло до трех

Число жертв лавины в Кировске Мурманской области возросло до трех Спасатели нашли тела еще двух жертв лавины
Фото: mchs.gov.ru

В качестве подозреваемого задержан начальник отдела лавинной безопасности управления по промышленной безопасности и охране труда АО "Апатит".

Количество жертв искусственно вызванной лавины, накрывшей район заполярного города Кировск Мурманской области РФ, возросло до трех, сообщила пресс-служба областного управления МЧС России.

Спасатели обследовали территорию площадью около километра, где предположительно находились два человека, пропавших без вести вечером 18 февраля во время принудительного схода лавины.

В 10.00 на месте проведения поисковых работ было обнаружено тело одного человека, а в 12.23 – тело второго.

Фото: mchs.gov.ru

Фото: mchs.gov.ru

В 12.30 поисковые работы, в которых принимали участие 34 человека и три единицы техники Мурманского поисково-спасательного отряда, были завершены.

Следственный комитет РФ по Мурманской области сообщил, что в рамках расследования в качестве подозреваемого сегодня был задержан начальник отдела лавинной безопасности управления по промышленной безопасности и охране труда АО "Апатит".

В сообщении Следкома указано, что дело было переквалифицировано с ч. 1 ст. 216 Уголовного кодекса РФ на ч. 3, поскольку речь идет о гибели не одного, а двух и более лиц.

Фото: mchs.gov.ru

Фото: mchs.gov.ru

Как сообщало агентство FlashNord, 18 февраля около 22.00 по московскому времени с горы Юкспор Хибинского горного массива, в центре которого расположен Кировск, была искусственно спущена лавина. Лавина задела отдаленный микрорайон Кировска Кукисвумчорр, в ряде домов были выбиты окна. В тот же день было найдено тело погибшего под снегом 54-летнего сотрудника отдела лавинной безопасности АО "Апатит". Еще одна женщина была спасена из под завалов и госпитализирована. Население Кировска не было предупреждено о запланированном принудительном сходе лавины.