$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Число жертв теракта в новозеландском Крайстчерче возросло до 51

Число жертв теракта в новозеландском Крайстчерче возросло до 51 Нападение на две мечети Крайстчерча произошло 15 марта
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о смерти турецкого гражданина Зекерии Туяна, который был тяжело ранен в ходе террористической атаки на мечети города Крайстчерча в Новой Зеландии 15 марта.

В больнице умер гражданин Турции, который был ранен во время нападения на мечети в новозеландском городе Крайстчерче 15 марта. Об этом в своем Twitter сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"К сожалению, мы потеряли своего гражданина Зекерию Туяна, который был ранен в ходе террористической атаки в Новой Зеландии", – написал Чавушоглу. 

Он выразил соболезнования семье умершего.

Таким образом, число погибших в результате теракта в Новой Зеландии составило 51.

15 марта произошло нападение в мечетях Аль-Нур и Линвуд в Крайстчерче в Новой Зеландии. Задержаны четыре человека. По данным полиции, 49 человек погибли, 48 были ранены.

Австралиец, житель Новой Зеландии Брентон Таррант снял на видео, как убивает людей в мечети Аль-Нур и рядом с ней. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон подтвердил, что нападавший был гражданином этой страны.

Все социальные сети и провайдеры работали над тем, чтобы удалить обнародованную Таррантом запись. Facebook удалил 1,5 млн видео атаки.

16 марта полиция нашла тело еще одной жертвы расстрелов, и количество убитых выросло до 50, сообщало Reuters.

В тот же день премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн сообщила, что подозреваемый имел лицензию и законно приобретал оружие с 2017 года.

Правительство Новой Зеландии поддержало изменения в законодательстве об обороте оружия 18 марта.