Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Шри-Ланки считают серию терактов местью за нападения на мечети в Новой Зеландии

Министр обороны Шри-Ланки Руван Виджевардене заявил, что теракты организовала местная исламистская группа National Thowheed Jamath.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате взрывов на Шри-Ланке погибло более 300 человек
В результате взрывов на Шри-Ланке погибло более 300 человек
Фото: ЕРА

По предварительной версии следствия, серия терактов в Шри-Ланке произошла в ответ на нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче. Об этом в парламенте заявил министр обороны Шри-Ланки Руван Виджевардене, сообщает 23 апреля BBC.

Министр добавил, что нападение организовала местная исламистская группа National Thowheed Jamath (NTJ), члены которой были связаны с другой радикальной исламистской группой, которую он назвал JMI. Никакой дополнительной информации Виджевардене не предоставил.

15 марта произошло нападение в мечетях Аль-Нур и Линвуд в Крайстчерче в Новой Зеландии. Задержаны четыре человека. По данным полиции, 49 человек погибли, 48 были ранены. Позже количество убитых выросло до 50.

21 апреля на Шри-Ланке почти одновременно произошли взрывы в католических церквях городов Коччикаде, Негомбо и Баттикалоа, а также в трех отелях столицы страны Коломбо: Shangri La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Позже прогремели седьмой взрыв в городе Дехивала-Маунт-Лавиния и восьмой – в пригороде столицы, городе Дематагода. 22 апреля на Шри-Ланке прогремел еще один взрыв возле церкви, где накануне произошел теракт.

Как заявил 22 апреля CNN представитель полиции Шри-Ланки Руван Гунасекара, по подозрению в причастности к терактам были арестованы 24 человека. Во время рейда сил безопасности в столице Шри-Ланки 21 апреля были убиты трое полицейских.

Число погибших в результате взрывов на Шри-Ланке превысило 300 человек. Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2019 14.17
23 апреля, 2019 08.58
22 апреля, 2019 14.56
22 апреля, 2019 14.31
22 апреля, 2019 09.33
22 апреля, 2019 08.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации