Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Что подразумевается под аббревиатурой РФ?" Власти Санкт-Петербурга не разрешили проводить марш памяти Немцова

Администрация Санкт-Петербурга назвала одной из причин отказа согласовать марш памяти политика Бориса Немцова употребление в заявке, которую подали организаторы, аббревиатуры РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шествия памяти Немцова в РФ проходят ежегодно
Шествия памяти Немцова в РФ проходят ежегодно
Фото: ЕРА

Чиновники администрации Санкт-Петербурга утверждают, что такого понятия, как РФ, в российском законодательстве не существует. Об этом они написали в ответе организаторам марша памяти политика Бориса Немцова. Копию ответа выложил в Twitter член оргкомитета марша Денис Михайлов.

Организаторы указали среди целей акции осуждение политических репрессий, нарушения прав и свобод человека, требование сменяемости власти в РФ.

"Что подразумевается под аббревиатурой РФ, в действующем законодательстве и в конституции Российской Федерации такой аббревиатуры не существует", – сказано в ответе с обоснованием отказа в согласовании марша.

"Если коротко, то Смольный заявил, что РФ не существует. Может, они там все с гражданством СССР?" – поинтересовался Михайлов.



Власти Санкт-Петербурга во второй раз отказывают устроителям марша памяти Немцова. 14 февраля городской комитет по правопорядку и законности не согласовал ни один из девяти предложенных маршрутов, писал "Интерфакс". Марш запланирован на 29 февраля.

Немцова застрелили недалеко от Кремля в Москве 27 февраля 2015 года.

Согласно решению суда от 13 июля 2017 года, убийца политика Заур Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима. Соучастники Дадаева, братья Анзор и Шадид Губашевы, получили 19 и 16 лет колонии соответственно, Темирлан Эскерханов – 14 лет, Хамзат Бахаев – 11 лет. Организаторы и заказчики преступления до сих пор не названы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации