ГОРДОН
 
 

Conflict Intelligence Team сообщила, что авиация России нанесла удар по гражданским объектам в Сирии

Жертвами авиаударов в провинции Идлиб в Сирии стали 22 мирных жителя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным расследователей, авиаудар предположительно был нанесен 20 или 21 сентября по городу Хан-Шейхун в Сирии
По данным расследователей, авиаудар предположительно был нанесен 20 или 21 сентября по городу Хан-Шейхун в Сирии
Фото: CONFLICT INTELLIGENCE TEAM / Facebook

Минимум один удар российской авиации в сирийской провинции Идлиб был нанесен на этой неделе по гражданским объектам на значительном расстоянии от линии фронта. Об этом сообщает российская исследовательская группа Conflict Intelligence Team в Facebook.

К такому выводу эксперты группы пришли на основе анализа видео обстрела, опубликованных в соцсетях.

По данным расследователей, авиаудар предположительно был нанесен 20 или 21 сентября по городу Хан-Шейхун, который находится в 15 км от района боевых действий в Идлибе.

На одном из видео авиаударов, опубликованном пользователем Twitter AEJKhalil, видны самолеты Су-25 и Су-30СМ. Такие самолеты в Сирии применяют только ВКС РФ.



На канале RFS Media Office в YouTube опубликовано другое видео. На нем виден самолет, который формой, очертаниями и геометрией крыльев совпадает с моделями Су-30СМ, Су-34 и Су-35. Данные модели эксплуатируются в Сирии только Россией. Как сообщается, видео снято в населенном пункте Маарет-Хорма, расположенном почти в 30 км от линии фронта. Также на видео видны множественные разрывы, что говорит о вероятном применении кассетных боеприпасов.

По данным Middle East Online, 20 и 21 сентября жертвами авиаударов в провинции Идлиб стали 22 мирных жителя.


Скриншот: Conflict Intelligence Team / Facebook
Скриншот: Conflict Intelligence Team / Facebook


Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики "Исламского государства".

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

4 апреля 2017 года в Хан-Шейхуне в результате химической атаки погибло 87 жителей, в том числе 31 ребенок в возрасте до 18 лет и 20 женщин. Независимая международная комиссия по расследованию событий в Сирии, учрежденная ООН, заявила, что в Идлибе был применен зарин или его аналог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации