ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Давиденко: Здравоохранение Германии разительно отличается от здравоохранения Италии в лучшую сторону

Немцы – очень педантичные люди, сказал, комментируя ситуацию с COVID-19, бизнесмен, экс-депутат Киевского горсовета Алексей Давиденко в авторской программе главреда издания "ГОРДОН" Алеси Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Давиденко отметил, что у здравоохранения есть свои особенности
Давиденко отметил, что у здравоохранения есть свои особенности
Фото: Алексей Давиденко / Facebook

В Германии здравоохранение лучше, чем в Италии. Такое мнение в авторской программе главреда издания "ГОРДОН" Алеси Бацман выразил бизнесмен, экс-депутат Киевского городского совета Алексей Давиденко, комментируя ситуацию с пандемией коронавирусной инфекции.

"У меня есть субъективное мнение: считаю, что здравоохранение Германии разительно отличается от здравоохранения Италии в лучшую сторону. Считаю, что здравоохранение старой Европы – Швейцария, Австрия, Германия – так называемые университетские клиники, которые занимают кварталы в городах, которые имеют огромную научную базу, свои миллиардные вложения в лабораторные разработки, – все-таки это все то, что мы видим с вами на цифрах статистики", – сказал он.

По словам бизнесмена, "немцы – очень педантичные люди, которые очень придерживаются всех рекомендаций в обычной жизни".

"Мы это знаем в том числе по тому, как педантично работают в обычной жизни немцы и как позволяют себе уйти на сиесту, отдых али августовские каникулы южные народы Европы. Поэтому все-таки, наверное, есть особенности и национальные, есть особенности и здравоохранения", – отметил Давиденко.

Он рассказал, что внимательно следит за ситуацией с коронавирусом в Швейцарии.

"В Швейцарии – чуть больше 1% смертности при огромном выявлении заболеваемости, что означает, что надо тестировать – не скрывать, выявлять, изолировать, заниматься терапией, диагностикой, ранними методами лечения, чтобы потом не догонять ситуацию в реанимации и тем более не переводить ее на кладбище", – объяснил Давиденко.

Давиденко: Если средний бизнес закроется, процент безработицы вырастет космически! Люди останутся на улице. Будут бандитизм и разбои. Читайте полную версию интервью

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 3 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 1 млн человек, из них более 219 тыс. выздоровели, а более 55 тыс. умерли.

В Италии количество умерших наибольшее в мире – 13 915. В Германии – 1138 смертей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации