Клуб читателей
ГОРДОН
 

Демократы в Конгрессе США пытаются заблокировать снятие санкций с компаний Дерипаски

В Конгрессе США представители Демократической партии обсуждают варианты отмены снятия санкций с компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски, о чем министерство финансов Соединенных Штатов заявило 19 декабря 2018 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
19 декабря стало известно, что министерство финансов США намерено в течение 30 дней исключить структуры Дерипаски из санкционных списков, сам он останется под санкциями
19 декабря стало известно, что министерство финансов США намерено в течение 30 дней исключить структуры Дерипаски из санкционных списков, сам он останется под санкциями
Фото: oleg.deripaska / Instagram

Демократы в американском Конгрессе пытаются принять меры, чтобы отменить снятие санкций с компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом сообщает издание Daily Beast.

Конгрессмен Джим Хаймс в комментарии изданию заявил, что этот вопрос обсуждается. По его мнению, представители министерства финансов США должны пояснить такое решение.

Лидер демократов Чак Шумер, в свою очередь, сообщил о подготовке резолюции с целью противодействовать решению минфина.

Он подчеркнул, что необходимо сохранить процедурные возможности для внесения такой резолюции, "если она понадобится".

Шумер добавил, что конгрессмены продолжат оценивать основания для решения администрации президента Дональда Трампа снять санкции с компаний, подконтрольных Дерипаске.

Если демократ решит продвигать документ, потребуется его поддержка большинством в обеих палатах Конгресса, отмечает издание.

6 апреля 2018 года Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. В список кроме Дерипаски попали восемь связанных с ним предприятий. Ограничительные меры повлияли на всю бизнес-империю миллиардера, так как она имеет глобальный охват и сотрудничает с крупными транснациональными корпорациями. 

Дерипаска заявил, что основания для включения его в санкционный список США являются "беспочвенными, смешными и абсурдными".

27 апреля бизнесмен сократил свою долю в En+. 18 мая он покинул совет директоров этой компании и Rusal.

20 июля министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что "Русал" обратился к его ведомству с просьбой исключить его из санкционного списка.

В августе Дерипаска направил на утверждение в минфин США окончательный текст соглашения о выводе его структур из-под санкций.

19 декабря стало известно, что министерство финансов США намерено в течение 30 дней исключить структуры Дерипаски из санкционных списков, сам же он останется под санкциями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2018 21.14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации