$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Девять стран инициировали заседание Совбеза ООН по химатаке в Сирии

Девять стран инициировали заседание Совбеза ООН по химатаке в Сирии Заседание Совбеза ООН по химатаке может состояться 9 апреля
Фото: ЕРА

Посвященное сообщениям о химической атаке в Сирии заседание Совета Безопасности ООН инициировали Великобритания, Франция, США, Польша, Нидерланды, Швеция, Кувейт, Перу и Кот-д'Ивуар.

Страны Азии, Европы, Америки и Африки инициировали проведение 9 апреля заседания Совета Безопасности ООН, посвященного химической атаке в Сирии. Об этом сообщается в Twitter постоянного представительства Великобритании в Организации.

"Великобритания, Франция, США, Польша, Нидерланды, Швеция, Кувейт, Перу и Кот-д'Ивуар запросили экстренной встречи СБ ООН для обсуждения сообщений о химической атаке в Сирии. Заседание ожидается в понедельник", – сказано в твите.

Волонтеры и спасатели сообщили, что 7 апреля вертолет сбросил бочку с химическим веществом на город Дума в Восточной Гуте, в результате химатаки погибло от 70-ти до 100 человек.

В Госдепе США заявили, что внимательно следят за тревожными сообщениями о произошедшем в Думе. Представитель ведомства Хизер Нойерт подчеркнула, что "Россия с ее непоколебимой поддержкой режима в конечном итоге несет ответственность за эти жестокие атаки".

В минобороны РФ опровергли информацию о применении сирийской армией химоружия. Министерство иностранных дел РФ назвало данные о химатаке "информационным вбросом".

Дума является последним городом в Восточной Гуте, который удерживают повстанцы. Она находится в осаде сирийских правительственных сил, поддерживаемых Россией.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.