ГОРДОН
 
 

Две морские свинки Скрипаля погибли от обезвоживания, а его персидского кота пришлось усыпить

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ветеринар решил "облегчить страдания" кота по кличке Нэш ван Дрейк
Ветеринар решил "облегчить страдания" кота по кличке Нэш ван Дрейк
Фото: Yulia Skripal / Facebook

Дом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери после его отравления был некоторое время опечатан полицией. За это время скончались две морские свинки разведчика, а кот находился в состоянии стресса, сообщил представитель департамента окружающей среды Великобритании.

Две морские свинки бывшего разведчика Сергея Скрипаля погибли от обезвоживания, а его черного персидского кота по кличке Нэш ван Дрейк усыпили. Об этом 5 апреля газета The Mirror сообщила со ссылкой на представителя департамента окружающей среды Великобритании.

Собеседник издания отметил, что дом экс-полковника ГРУ в Солсбери был некоторое время опечатан полицией. По его словам, когда ветеринару удалось попасть внутрь, две морские свинки были уже мертвы, а кот находился в состоянии стресса.

Животное забирали для проверки в лабораторию Портон-Даун, но врач принял решение усыпить кота, чтобы "облегчить его страдания". Тела домашних любимцев Скрипаля кремировали из-за опасений, что на них могли остаться следы нервно-паралитического вещества "Новичок", говорится в публикации.

"Интерфакс" напоминает, что племянница Скрипаля Виктория сообщала о двух котах в доме разведчика – Масяне из России, а также взятом из местного приюта.

Выяснить состояние двух котов и двух морских свинок Скрипаля у МИД Великобритании требовало посольство РФ в Лондоне.

"Важно знать, пострадали ли животные от химического отравления", – подчеркнули в российском диппредставительстве.

4 марта 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали в британском Солсбери. Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок"

22 марта премьер Великобритании Тереза Мэй, сославшись на результаты экспертизы, сообщила канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону, что агент производился в России.

После этого около 30 стран мира решили депортировать российских дипломатов. Кремль принял симметричные меры.

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявляла, что "Новичок" никогда не разрабатывали в РФ. По ее словам, он мог быть создан в странах Запада бывшими советскими учеными. Президент РФ Владимир Путин утверждал, что подобные вещества способны производить около 20 стран мира.

3 апреля директор лаборатории оборонной науки и техники Портон-Даун Гэри Эйткенхед признал, что эксперты не смогли определить, где был создан яд, которым отравили Скрипаля. Он отметил, что для установления происхождения вещества необходимы материалы, в том числе данные разведки, к которым доступ есть только у правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации