$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Двое россиян признали себя виновными в кибератаках против США. Им грозит по 20 лет заключения

Двое россиян признали себя виновными в кибератаках против США. Им грозит по 20 лет заключения Хакеры проводили атаки с 2008-го по 2015 год
Фото: depositphotos.com
Четыре гражданина Восточной Европы признали себя виновными в кибератаках на финансовые организации и физических лиц США, которые проводились с 2008-го по 2015 год. Об этом 7 мая сообщило министерство юстиции США.

Вину признали двое граждан РФ – Александр Гричишкин и Андрей Скворцов, а также Александр Скородумов из Литвы и Павел Стасси из Эстонии.

Группа хакеров арендовала IP-адреса, серверы и домены для клиентов-киберпреступников, которые использовали эту техническую инфраструктуру для распространения вредоносных программ, которые использовали для получения доступа к компьютерам жертв, формирования бот-сетей и кражи банковских учетных данных.

"Вредоносное ПО, размещенное организацией, включает Zeus, SpyEye, Citadel и Blackhole Exploit Kit, которые в период с 2009-го по 2015 год атаковали американские компании и финансовые учреждения и причинили или пытались причинить миллионы долларов убытков американцам", – отметили в минюсте США.

Стасси, Скородумов и Гричишкин признали себя виновными в феврале, в мае Скворцов также признался в киберпреступлениях.

"Каждому обвиняемому грозит максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы", – подчеркнули в документе.