ГОРДОН
 
 

Двух присяжных удалили из суда в день вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня подсудимым по делу об убийстве Немцова вынесут приговор присяжные
Сегодня подсудимым по делу об убийстве Немцова вынесут приговор присяжные
Фото: EPA (архив)

Одну из присяжных по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова удалили из суда за то, что у ее покойного мужа были судимости, а второго – за пронесение в совещательную комнату посторонних материалов.

Двух присяжных по делу об убийстве российского политика Бориса Немцова удалили из суда сегодня, в день вынесения приговора обвиняемым по делу. Об этом сообщает "Медиазона".

Одну из присяжных удалили за то, что у ее покойного мужа были судимости, но ранее она об этом не сообщила.

Второго присяжного удалили за то, что он принес в совещательную комнату посторонние материалы. По его словам, в бумагах законспектировано то, что он услышал в зале суда, но прокурор сообщил, что там содержится информация, которая есть в деле, но в суде ее не представляли. 

Теперь в коллегии, которая сегодня должна принять решение относительно фигурантов дела об убийстве Немцова, осталось 13 присяжных. Для принятия решения нужно минимум 12 человек. 

Оппозиционера Немцова застрелили возле Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По обвинению в его убийстве арестовали пятерых уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона министерства внутренних дел РФ "Север" Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова, которого в ноябре 2015 года суд заочно арестовал.

"Новая газета", которая расследовала дело об убийстве Немцова, писала, что заказ на убийство Немцова "был выставлен на тендер" и за его выполнение взялся, предположительно, заместитель командира батальона "Север" Алибека Делимханова Руслан Геремеев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации