Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Дым без огня бывает!" Серебренников назвал произволом уголовное дело, в котором он фигурирует как обвиняемый

Российский режиссер Кирилл Серебренников, которого обвиняют в хищениях денег "Седьмой студии", заявил, что в течение года "следствие, его начальники просто и банально врали".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Серебренников (в центре): У нас арестовывают и без дела, а дело нарисуют какое им захочется
Серебренников (в центре): У нас арестовывают и без дела, а дело нарисуют какое им захочется
Фото: ЕРА

Российский режиссер Кирилл Серебренников назвал "произволом" дело по обвинению его в хищениях денег в "Седьмой студии". На странице "Гоголь-центра" в Facebook опубликовали речь режиссера, которую он произнес 6 августа в Московском городском суде, где рассматривалась апелляция на продление ареста.

"Мне кажется, что в течение этого года, что я нахожусь под домашним арестом, ситуация с делом "Седьмой студии" стала очевидной для всех. Это произвол", – заявил режиссер.

По его словам, в течение года "следствие, его начальники просто и банально врали".

"Мне кажется, что возможных мотивов два – либо они оправдывали свои первые действия 23 мая (в этот день в 2017 году у него прошли обыски. – "ГОРДОН") и, защищая мундиры, не могли признать, что ошиблись, либо они действовали в чьих-то интересах, пытаясь обвинить меня в преступлении, которого не было и которого я не совершал", – сказал Серебренников.

Обвинения в мошенничестве и хищении он назвал "абсолютным враньем".

"Расчет один – и он во многом удался – заставить всех думать привычным способом: "Если арестовали, то, значит, за дело… Просто так у нас никого не арестовывают… Нет дыма без огня". Так вот, наше дело еще раз всем напоминает: у нас арестовывают и без дела, а дело нарисуют какое им захочется… Дым без огня бывает!" – отметил режиссер.

По его мнению, на расследование дела, в котором он фигурирует, уже ушло больше средств, чем цифра, в хищении которой его обвиняют.



Серебренникова и руководство театральной труппы "Седьмая студия" обвиняют в хищении 133 млн руб. ($2,1 млн), выделенных в 2011–2014 годах из бюджета на реализацию проекта "Платформа".

Обвиняемыми по делу проходят шесть человек: Серебренников, экс-бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева, гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин, бывший гендиректор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, продюсер Екатерина Воронова и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Из всех фигурантов дела вину признала только Масляева, она заключила сделку со следствием

С августа 2017 года Серебренников находится под домашним арестом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2018 18.27
18 июля, 2018 21.13
1 июня, 2018 10.51
28 мая, 2018 16.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации