Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России главный бухгалтер "Седьмой студии" режиссера Серебренникова согласилась на сделку со следствием

Бывший бухгалтер основанной российским режиссером Кириллом Серебренниковым "Седьмой студии" Нина Масляева готова признать вину в деле о хищении бюджетных средств и согласна сотрудничать со следствием.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обвинение Масляевой пока не предъявлено
Обвинение Масляевой пока не предъявлено
Фото: pixabay.com

Бывший бухгалтер театральной компании "Седьмая студия" российского режиссера Кирилла Серебренникова Нина Масляева согласилась на сделку со следствием в деле о хищении бюджетных средств, сообщает "Интерфакс".

В комментарии агентству адвокат Масляевой Павел Теплухин сообщил, что обвинение пока еще не предъявлено, однако она сотрудничает со следствием.

По его словам, Масляева готова признать вину в инкриминируемых ей деяниях, однако она была только "рабочей лошадкой, а не главным человеком в организации".

Масляева и экс-гендиректор театральной компании "Седьмая студия" Юрий Итин были задержаны 23 мая. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

23 мая журналист "Новой газеты" Ольга Романова сообщила, что к Серебренникову пришли с обысками. Журналист Роман Супер рассказывал, что кроме обысков по месту жительства Серебренникова, сотрудники ОМОН прибыли в театр "Гоголь-центр", которым руководит режиссер.

В Следственном комитете РФ отметили, что руководство созданной режиссером "Седьмой студии" подозревается в хищении около 200 млн руб. ($3,5 млн) в период с 2011-го по 2014 год.

Серебренников после проведенных в его квартире обысков заявил, что он "в шоке и недоумении".

Кирилл Серебренников – режиссер театра и кино. В 2012 году был назначен художественным руководителем Московского драматического театра имени Гоголя, впоследствии преобразованного в "Гоголь-центр". За свои работы в кино, театре и на телевидении Серебренников удостоен премий "ТЭФИ", "Хрустальная Турандот", "Золотая маска", а также призов "Кинотавра" и Каннского кинофестиваля.

"Седьмая студия" – театральная труппа, созданная Серебренниковым в 2012 году на основе собственного актерско-режиссерского курса в школе-студии Московского художественного театра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2017 17.42
24 мая, 2017 23.54
24 мая, 2017 08.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации