Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джихадисты потеряли контроль над частью Кобани

Благодаря воздушным ударам авиации США боевики контролируют менее 20% территории города.

Ранее джигадисты сообщали о контроле едва ли не над половиной города
Ранее джигадисты сообщали о контроле едва ли не над половиной города
Фото: ЕРА

Боевики группировки "Исламское государство" потеряли контроль над значительной частью расположенного недалеко от границы с Турцией сирийского города Кобани. Об этом сообщают представители курдов, которые противостоят наступления джихадистов, передает "Радіо Свобода".

По данным одного из местных чиновников, сейчас благодаря воздушным ударам авиации США боевики контролируют менее 20% территории Кобани. Ранее джихадисты сообщали о контроле едва ли не над половиной города.

7 октября боевики группировки "Исламское государство" вошли в ключевой город Кобани на сирийско-турецкой границе и взяли под контроль три его района.

Возглавляемая США международная коалиция активизировала удары с воздуха в поддержку курдских сил, американские военные утверждают, что их самолеты нанесли 14 ударов 15 и 16 октября.

16 октября сотни боевиков группировки "Исламское государство" были убиты в окрестностях сирийского города Кобани в результате нанесенных американской авиацией воздушных ударов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 11.24
12 октября, 2014 21.58
13 октября, 2014 14.55
7 октября, 2014 09.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации