ГОРДОН
 
 

Джонсон призвал законодателей поставить вопрос о Brexit на голосование

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джонсон заявил, что Brexit состоится до 31 октября
Джонсон заявил, что Brexit состоится до 31 октября
Фото: EPA

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обвинил лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина в том, что из-за него Британия рискует тем, что ее выход из Европейского союза может вообще не состояться.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал законодателей поставить вопрос о Brexit на голосование и не срывать его планы по выходу страны из Европейского союза до 31 октября, сообщает Reuters.

Джонсон заявил, что Brexit состоится до назначенной даты, независимо от того, будет заключено соглашение c Брюсселем или нет.

Прошлые голосования в парламенте показали, что большинство выступило против выхода из Европейского союза “без сделки”, а Джонсон обвинил лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина в том, что из-за него Британия рискует тем, что ее выход из Европейского союза может вообще не состояться.

Джонсон заявил, что Великобритания поддержит соглашение о выходе из Евросоюза при условии отказа от механизма, призванного предотвратить возвращение жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией – "ирландского бэкстопа". При этом, по словам премьера, дата Brexit больше пересматриваться не будет, следовательно, возможен выход без соглашения.

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз не будет пересматривать соглашение о Brexit и что Джонсон должен предложить реальную альтернативу бэкстопу.

В июне 2016 года в Великобритании был проведен референдум о выходе страны из Европейского союза. Это решение тогда поддержало 51,9% британцев. Дату выхода назначили на 29 марта 2019 года. Великобритания взяла на себя обязательство заплатить Евросоюзу отступные.

На саммите 10 апреля 2019 года лидеры стран Евросоюза утвердили отсрочку Brexit до 31 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации