ГОРДОН
 
 

Джонсон заявил, что ошибался в возможности перезагрузки отношений с Россией

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джонсон заявил, что ранее надеялся возобновить отношения с Россией
Джонсон заявил, что ранее надеялся возобновить отношения с Россией
Фото: ЕРА

По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, он разочарован невозможностью перезагрузки отношений с Россией.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что ошибался в возможности перезагрузки отношений с Россией. Об этом он рассказал в ответе на рождественский опрос "О чем вы передумали?" от британского журнала The Spectator, который был опубликован 21 декабря.

Джонсон заявил, что ранее он, как и многие министры иностранных дел и премьер-министры, думал о возможности начать с начала отношения с РФ, так как это страна, с которой Великобритания вместе боролась против фашизма.

По словам Джонсона, его очень разочаровало, что он ошибся, думая так.

Джонсон занимает должность премьер-министра Великобритании с 24 июля 2019 года.

12 декабря в Великобритании прошли досрочные выборы. Консервативная партия получила 364 места в парламенте, а Джонсон остался премьер-министром.

Отношения между Россией и Европейский союзом, в частности, Великобританией ухудшились после аннексии Крыма и оккупации Донбасса. В связи с действиями Кремля против РФ были введены экономические санкции. В санкционном списке ЕС находятся 170 физических и 44 юридических лица, сообщается на сайте Совета Европейского союза. Санкции включают в себя запрет на поездки и замораживание активов. 19 декабря ЕС продлил санкции в отношении России из-за невыполнения Минских соглашений до 31 июля 2020 года.

Усиление напряжения в отношениях России и Великобритании произошло после отравления в марте 2018 года в британском городе Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Британское следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок". Лондон считает, что атаку совершили сотрудники Главного разведывательного управления РФ. После отравления Скрипалей Великобритания выслала 23 российских дипломата и приостановила двухсторонние контакты с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации