Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джулиани заявил, что решение о даче Трампом показаний Мюллеру еще не принято, так как в офисе спецпрокурора не отвечают на запросы адвокатов

Специальный прокурор Роберт Мюллер сказал юристам президента США Дональда Трампа, что не будет предъявлять ему обвинения, сказал экс-мер Нью-Йорка, адвокат главы Белого дома Рудольф Джулиани.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джулиани (на фото) подчеркнул, что так называемое российское дело закончено, но в офисе Мюллера отказываются это признавать
Джулиани (на фото) подчеркнул, что так называемое российское дело закончено, но в офисе Мюллера отказываются это признавать
Фото: EPA

Решение о том, будет ли президент США Дональд Трамп давать показания специальному прокурору Роберту Мюллеру, пока не принято, так как в офисе спецпрокурора не ответили на пять информационных запросов от команды президента, сказал экс-мер Нью-Йорка, адвокат главы Белого дома Рудольф Джулиани в интервью Fox News 16 мая.

Адвокатов Трампа, в частности, интересует, что именно хочет узнать Мюллер во время допроса, отметил Джулиани.

По его словам, спецпрокурор сказал юристам президента, что будет следовать рекомендации минюста от 1999 года, согласно которой прокуроры не могут предъявить обвинение действующему президенту.

Джулиани подчеркнул, что так называемое российское дело закончено, но в офисе Мюллера отказываются это признавать.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

8 ноября республиканец Трамп был избран президентом США

17 мая 2017 года расследование возможных связей между российским правительством и штабом Трампа министерство юстиции США доверило Мюллеру.

Агентство Bloomberg написало 23 января 2018 года, что спецпрокурор планирует допросить президента США.

24 января Трамп заявил, что готов под присягой ответить на вопросы Мюллера. По словам президента, он с "нетерпением ждет этого, так как никакого сговора вообще не было".

30 апреля газета The New York Times сообщила, что Мюллер передал адвокатам Трампа около 40 вопросов, которые касаются связей главы Белого дома и его окружения с РФ, и опубликовала их. Президент назвал "позором" утечку в СМИ направленных ему вопросов.

В начале мая издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Мюллер может отправить повестку на допрос Трампу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2018 07.12
24 апреля, 2018 21.07
10 апреля, 2018 06.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации