Клуб читателей
ГОРДОН
 

Египет передал Саудовской Аравии два спорных острова в Тиранском проливе

Во время визита саудовского короля Салмана в Каир страны подписали соглашение о демаркации морской границы.

Подписание египетско-саудовских соглашений
Подписание египетско-саудовских соглашений
Фото: EPA

Египет и Саудовская Аравия подписали соглашение о делимитации морской границы между государствами, сообщает официальный портал египетского правительства.

В соответствии с соглашением, находившиеся под управлением Каира спорные острова Тиран и Санафир в Тиранском проливе отошли Саудовской Аравии.

Документ подписали египетский премьер-министр Шериф Исмаил и саудовский принц Мухаммад ибн Салман.

Передача островов стала частью масштабных договоренностей между странами, достигнутых в ходе визита в Египет короля Саудовской Аравии Салмана, сообщает телеканал Al Arabiya. В частности, достигнуто соглашение о строительстве моста через Красное море, который соединит страны.

Тиранский пролив протяженностью около 13 км разделяет Синайский и Аравийский полуострова и отделяет залив Акаба от основной акватории Красного моря. В 1950 году Эр-Рияд передал острова Тиран и Санафир, расположенные в проливе, "в управление" Египту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации