ГОРДОН
 
 

Египет решил расширить участок Суэцкого канала, где в конце марта застрял контейнеровоз Ever Given

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ежедневно судно Ever Given блокировало движение товаров на $9,6 млрд
Ежедневно судно Ever Given блокировало движение товаров на $9,6 млрд
Фото: ЕРА

Управление Суэцкого канала планирует расширить и углубить южную часть водного пути, где контейнеровоз Ever Given заблокировал движение транспорта на шесть дней в конце марта. Об этом 11 мая заявил глава администрации канала Усама Рабиа, сообщило агентство Reuters.

Проект, по словам Рабиа, должен завершиться за два года.

Рабиа пояснил, что увеличить на 40 метров хотят 30-километровый участок между городом Суэц и Биттер Лейкс в восточном направлении. Этот участок планируют углубить с 20 до 22 метров.

Вторая полоса канала, которую открыли в 2015 году на севере Биттер Лейкс, обеспечивает двустороннее движение. Ее расширят на 10 км с южной стороны озера, чтобы достичь общей длины 82 км.

Президент Египта Абдул Фаттах аль-Сиси добавил, что планы по расширению Суэцкого канала озвучивали раньше, но ситуация с Ever Given показала скорейшую необходимость их реализации, написало Reuters.

Контекст:

Судно MV Ever Given компании Evergreen (эта надпись на борту судна указана намного большим шрифтом, чем название контейнеровоза) село на мель в Суэцком канале 23 марта. 400-метровый контейнеровоз врезался в берег и полностью перекрыл движение на одном из важнейших мировых судоходных маршрутов. Причиной аварии назвали сильный ветер и бурю.

По подсчетам экспертной организации в области судоходства Lloyd's List, блокировка канала ежедневно задерживала движение товаров на общую сумму в $9,6 млрд. Таким образом, каждый час простоя – потеря $400 млн для мировой торговли. Из-за блокировки канала цена на нефть начала расти. Владелец судна извинился за препятствование мировой торговле.

25 марта судоходство в канале остановили, а вокруг контейнеровоза начали углублять дно. Эксперты Lloyd's List говорили, что освобождение судна может занять несколько недель. Президент компании – владельца судна Shoei Kisen Юкито Хигаки выразил надежду, что это произойдет к вечеру 27 марта, но в тот день удалось сдвинуть с места лишь заднюю часть Ever Given.

29 марта контейнеровоз удалось снять с мели. В тот же день в канале возобновилось движение судов.

12 апреля судно арестовалиадминистрация Суэцкого канала требует от владельцев выплатить компенсацию в $900 млн.

Блокировка Суэцкого канала вызвала всплеск загрязнения из-за застрявших там более 350 судов. Это привело к повышению концентрации диоксида серы (SO₂) в районе в пять раз. Загрязнение зафиксировал спутник ЕС Sentinel-5P, оснащенный чувствительным спектрометром под названием Tropomi.

Ever Given – одно из крупнейших грузовых судов в мире. Оно может одновременно перевозить около 20 тыс. контейнеров. Судно принадлежит японской Shoei Kisen и ходит под панамским флагом. Операционную деятельность судна осуществляет тайваньская Evergreen Marine Corporation.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации