Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-подозреваемый в убийстве Ким Чен Нама обвинил Малайзию в заговоре

Освобожденный из-под стражи в Малайзии гражданин КНДР Ли Чхон Чхоль заявил, что его задержание по делу об убийстве Ким Чен Нама было частью плана по дискредитации "чести республики".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Брат лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нам был убит 14 февраля в Малайзии
Брат лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нам был убит 14 февраля в Малайзии
Фото: ЕРА

Гражданин КНДР, которого подозревали в причастности к убийству брата северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Чон Нама, заявил, что стал жертвой заговора малайзийских властей, сообщает ВВС.

3 марта полиция Малайзии освободила из тюрьмы Ли Чхон Чхоля из-за недостаточных доказательств для предъявления обвинений. Он будет депортирован на родину за нарушение миграционного законодательства.

В посольстве КНДР в Пекине в интервью журналистам экс-подозреваемый уже заявил, что его задержание по делу об убийстве было частью плана по дискредитации "чести республики".

Ли Чхон Чхоль заявил, что его принуждали дать признательные показания якобы в обмен на "хорошую жизнь" в Малайзии. По его словам, тогда он понял, что это "ловушка".

Брат лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нам был убит 14 февраля в Малайзии. По словам очевидцев преступления, женщина покрыла голову Ким Чен Нама тканью, пропитанной жидкостью. Жертва обратилась к медикам, но спасти ее не удалось.

Эксперты заявляли, что убийцы Ким Чен Нама применили отравляющее вещество нервно-паралитического действия, известное как ВИ–газ. Большинство стран признало это вещество запрещенным видом химического оружия, нескольких граммов которого достаточно для массовой гибели людей.

Одна из задержанных по подозрению в убийстве, индонезийка Сити Айши, заявила, что ей заплатили за то, чтобы она "разыграла нескольких мужчин".

Спецслужбы Южной Кореи считают, что организовать убийство Ким Чен Нама могли четыре сотрудника министерства государственной безопасности КНДР и двое сотрудников министерства иностранных дел этой страны.

Ким Чен Нам приходился старшим сыном покойному лидеру Северной Кореи Ким Чен Иру и жил за границей, не занимая никакого государственного поста. Он был рожден в результате внебрачной связи Ким Чен Ира с актрисой южнокорейского происхождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2017 10.59
28 февраля, 2017 16.05
28 февраля, 2017 15.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации