ГОРДОН
 
 

Экс-посол США в Украине Пайфер: Обама не пойдет на компромисс с Россией в вопросе восстановления целостности Украины

Стивен Пайфер: Я не знаю, что такого Путин делает в Сирии, чтобы изменить позицию Запада
Стивен Пайфер: Я не знаю, что такого Путин делает в Сирии, чтобы изменить позицию Запада
Фото: openukraine.org

Президент Барак Обама не изменит позицию по поводу агрессии России в Украине в обмен на уступки РФ по Сирии, считает бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

Президент России Владимир Путин не делает в Сирии ничего такого, чтобы изменить позицию Запада в поддержке Украины. Об этом заявил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в эфире "Шустер LIVE".

"Есть большие разногласия в американо-российском сотрудничестве по поводу Сирии. Они включают вопросы того, что Россия поддерживает Башара Асада, и вопрос о том, кого бомбить. Потому что кажется, что россияне нападают не только на "Исламское государство", но и на другие оппозиционные группы", – отметил он.

Пайфер также не согласился с тем, что президент США Барак Обама слишком нерешителен перед лицом российской агрессии.

"По поводу поддержки Украины президент Обама очень четко высказался, что США поддерживают независимость и неприкосновенность страны. И я знаю от американских чиновников, что именно такой и является политика нынешней администрации. Я не считаю, что Обама готов на компромисс с Россией по поводу восстановления целостности Украины и контроля над Донбассом", – подчеркнул он.

Экс-посол добавил, что украинская сторона хочет, чтобы к минским переговорам присоединились представители США, однако в Вашингтоне есть некоторая нерешительность в вопросе вмешательства в переговоры.

При этом он подчеркнул, что канцлер Германии Ангела Меркель хорошо справилась во время переговоров.

"Мне кажется, что даже с американцами в Минске в феврале нельзя было надеяться на лучшее соглашение, чем "Минск-2", – заявил он.

Пайфер также высказал уверенность, что в случае невыполнения условий Минских соглашений Россию ожидают новые санкции.

"Если Минские соглашения не будут выполнены, Вашингтон четко заявит, что ответственность ложится на Россию и на сепаратистов. И я думаю, что тогда это будет полезным козырем, чтобы расширить и, может быть, даже углубить санкции против России", – подытожил он.

Президент России на общих дебатах Генеральной ассамблеи ООН призвал международное сообщество к объединению ради борьбы с радикальной группировкой ИГИЛ.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день CNN со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый после сегодняшнего решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

Мировые СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Хомс, который сегодня бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков "Исламского государства".

Министерство обороны РФ официально подтвердило, что российская авиация нанесла удары по позициям боевиков в Сирии, заявив, что российские самолеты ударили по военной технике, узлам связи, складам боеприпасов и топлива ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации