Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-соратник Пригожина заявил, что "фабрику троллей" тот организовал по собственной инициативе

Экс-соратник российского бизнесмена Евгения Пригожина Дмитрий Михайлов опроверг слухи о том, что"фабрика троллей" – заказ Кремля или "домашнее задание" в обмен на государственные контракты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О Пригожине "Новой газете" рассказал его экс-соратник
О Пригожине "Новой газете" рассказал его экс-соратник
Скриншот: Радио Свобода / YouTube

Российский бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют "поваром Путина", организовал "фабрику троллей" по собственной инициативе. Об этом в интервью российской "Новой газете" сообщил бывший соратник Пригожина Дмитрий Михайлов.

"Это идея непосредственно Евгения Викторовича Пригожина. Приходилось читать, что это заказ Кремля, "домашнее задание", которое Пригожин выполняет в обмен на миллиардные госконтракты. Исходя из того, что я видел и слышал, уверен, что ни от кого он "поручений" не получал, ни с кем не советовался и разрешения не спрашивал. И никогда ни от каких "башен" команд не было, все исходило непосредственно от Пригожина", – сказал Михайлов.

По его словам, помещение для "фабрики троллей" Пригожин подобрал лично.

"Это здание в Лахте стоит как раз по дороге к нему на дачу", – отметил Михайлов.

РБК писало, что "юридической маской" российской "фабрики троллей" является ООО "Агентство интернет-исследований".

По данным Фонда борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального, официально учредителем и генеральным директором этой организации является отставной полковник милиции Михаил Быстров, а финансируется она по линии холдинга "Конкорд", который возглавляет Пригожин.

В частности, сотрудники "фабрики троллей" зарегистрировали многочисленные аккаунты в соцсетях, чтобы превратить несуществующих граждан США в "лидеров общественного мнения". От имени этих американцев россияне писали посты на темы экономики и внешней политики США.

21 сентября российское агентство "Росбалт" написало, что Пригожин в молодости был приговорен к 13 годам колонии усиленного режима за кражи, мошенничество, вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность и разбой. Он вышел на свободу в 90-х и стал "успешным предпринимателем". Полностью ли он отбыл срок, не уточнялось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2018 20.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации