$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

"Повар Путина" назвал "впечатлительными людьми" американцев, обвинивших его во вмешательстве в выборы в США

"Повар Путина" назвал "впечатлительными людьми" американцев, обвинивших его во вмешательстве в выборы в США Пригожин стал одним из 13 человек, попавших в список минюста США
Фото: EPA

По словам российского предпринимателя Евгения Пригожина, которого называют поваром президента РФ Владимира Путина, в США "хотят видеть дьявола" при расследовании вмешательства в американские выборы 2016 года.

Близкий к президенту РФ Владимиру Путину российский предприниматель Евгений Пригожин заявил "РИА Новости", что не расстроен попаданием в список обвиняемых во вмешательстве в президентские выборы 2016 года в США.

Он назвал американцев "очень впечатлительными людьми", которые видят то, что хотят видеть.

По словам Пригожина, если они "хотят видеть дьявола – пусть видят".

При этом бизнесмен, которого называют "поваром Путина", заявил об уважительном отношении к американцам.

16 февраля на сайте минюста США опубликовали 37-страничный обвинительный акт в отношении трех российских организаций и 13 граждан России. Их считают причастными ко вмешательству в выборы американского президента. В документе нет утверждений, что действия обвиняемых изменили исход выборов.

В числе обвиняемых оказались: Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Насими оглы Асланов, Вадим Подкопаев, Ирина Каверзина, Глеб Васильченко, Владимир Венков.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент России Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.