Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эксперт Фонда Карнеги: РФ использует дешевые методы. Хакерские атаки стоят куда меньше, чем танковая бригада

На слушаниях в комитете по разведке Сената США директор программы по изучению России и Евразии Фонда Карнеги Юджин Румер заявил, что РФ еще долго будет использовать хакеров в политических целях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Сенате проходят слушания о российском вмешательстве в американские выборы
В Сенате проходят слушания о российском вмешательстве в американские выборы
Фото: EPA

Попытавшись вмешаться в ход выборов в США, Россия желала продемонстрировать, что "остается сверхдержавой", но скромный экономический потенциал вынуждает ее прибегать к "дешевым методам" вроде хакерских атак. Об этом в ходе публичных слушаний в комитете по разведке Сената США сказал директор программы по изучению России и Евразии Фонда Карнеги Юджин Румер, передает "Голос Америки".

По его мнению, вооруженные силы РФ претерпели серьезную модернизацию и сейчас являются одними из самых сильных в Европе, но переоценивать это не стоит.

"Весь военный бюджет России чуть-чуть превышает цифру, которую дополнительно запросил президент Дональд Трамп, заявив о необходимости увеличения военных расходов США", – сказал Румер.

Экономические трудности, по мнению эксперта, вынуждают Москву использовать "дешевые методы" для проведения политических кампаний за рубежом. В числе этих методов наиболее эффективными и действенными Румер считает хакерские атаки, которые "стоят куда меньше, чем механизированная танковая бригада".

Россия еще долго будет полагаться на хакеров как на инструмент влияния, считает эксперт.

30 марта в Вашингтоне начались публичные слушания относительно вмешательства России в выборы президента США 2016 года.

Сенатский комитет по разведке планирует опросить экспертов и свидетелей, среди которых – зять президента Трампа Джаред Кушнер.

Американская разведка 5 января обнародовала заявление, в котором сказано, что Россия "представляет полномасштабную киберугрозу для правительства США, военных, дипломатических, коммерческих и критически важных объектов инфраструктуры". Экс-глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер отметил, что вмешательство РФ в процесс выборов в Штатах не ограничивалось хакерскими атаками, использовались также "классическая пропаганда, дезинформация, фейковые новости".

5 января разведка предоставила тогдашнему президенту США Бараку Обаме доказательства вмешательства РФ в выборы в США в течение девяти лет. 6 января доклад представили избранному президенту Трампу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации