ГОРДОН
 
 

Эксперты опубликовали финальный доклад о крушении рейса MH370, не назвав точные причины трагедии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Причины трагедии остаются неизвестными
Причины трагедии остаются неизвестными
Фото: ЕРА

Малайзийские эксперты пришли к выводу, что в управление Boeing 777, вероятно, вмешивались, но кто несет ответственность за исчезновение самолета в марте 2014 года, им выяснить не удалось.

30 июля в Малайзии представили отчет о катастрофе рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines в марте 2014 года. Об этом сообщает агентство Reuters.

Малайзийские эксперты пришли к выводу, что в управление Boeing 777, вероятно, вмешивались, но кто несет ответственность за исчезновение самолета, им выяснить не удалось.

Глава следственной команды Кок Су Чон подчеркнул, что причину катастрофы удастся выяснить окончательно, если будут найдены обломки самолета.

По его словам, следователи изучили дела пилота и первого офицера экипажа самолета и не считают их причастными к трагедии. Однако, добавил Кок Су Чон, поворот в воздухе перед исчезновением был сделан вручную, так же, как и выключение всех систем. Он подчеркнул, что следствие не исключает вмешательство третьей стороны.

Присутствующие на презентации родственники пассажиров MH370 пожаловались, что не узнали из доклада ничего нового, отмечает агентство. 

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров 8 марта 2014 года. На его борту находилось 239 человек, включая двух граждан Украины.

В июле 2015 года на острове Реюньон, расположенном в Индийском океане, был найден обломок самолетного крыла, который, возможно, принадлежал пропавшему самолету авиакомпании "Малайзийские авиалинии".

В феврале 2016 года на отмель в Мозамбике океан вынес обломок, который может быть частью хвостового стабилизатора Boeing. В апреле обломки, похожие на фрагменты самолета, обнаружили на Маврикии.

17 января 2017 года Совместный координационный центр (Австралия, Малайзия и Китай) прекратил работы по поиску самолетаВ зоне поиска площадью 120 тыс. км² самолет обнаружен не был.

29 мая поисковую операцию завершила и частная компания Ocean Infinity

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации