Клуб читателей
ГОРДОН
 

Поиски пропавшего в 2014 году MH370 остановят 29 мая

Правительство Малайзии согласилось по просьбе американской компании Ocean Infinity вести поиски обломков до 29 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поиски MH370 остановят
Поиски MH370 остановят
Фото: EPA

Поиски пропавшего в 2014 году самолета Boeing, следовавшего рейсом MH370, будут завершены 29 мая. Об этом журналистам сказал министр транспорта Малайзии Энтони Локе Сью Фук 23 мая в Куала-Лумпуре, сообщает CNN.

Правительство Малайзии согласилось по просьбе американской компании Ocean Infinity вести поиски обломков до 29 мая, после чего их продолжать не будут. За время поисковой операции удалось собрать очень мало информации о пропавшем самолете, отметил канал.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров 8 марта 2014 года. На его борту находилось 239 человек, включая двух граждан Украины.

В июле 2015 года на острове Реюньон, расположенном в Индийском океане, был найден обломок самолетного крыла, который, возможно, принадлежал пропавшему самолету авиакомпании Malaysia Airlines.

В феврале 2016 года на отмель в Мозамбике океан вынес обломок, который может быть частью хвостового стабилизатора Boeing. В апреле обломки, похожие на фрагменты самолета, обнаружили на Маврикии.

17 января 2017 года Совместный координационный центр (Австралия, Малайзия и Китай) прекратил работы по поиску самолетаВ зоне поиска площадью 120 тыс. км² самолет обнаружен не был.

После этого поиски продолжала американская Ocean Infinity.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации