ГОРДОН
 
 

Эксперты ВОЗ прибыли в китайский Ухань

Во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что 13 международных экспертов ВОЗ 14 января прибыли в Ухань. Они займутся установлением причин распространения коронавируса SARS-CoV-2.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пандемия коронавируса началась в Китае
Пандемия коронавируса началась в Китае
Фото: EPA

Делегация международных экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая будет исследовать происхождение пандемии коронавируса SARS-CoV-2, прибыла в Китай. Об этом 14 января сообщила пресс-служба ВОЗ на своей странице в Twitter.

"Международная группа из 13 ученых, изучающих происхождение вируса, вызывающего COVID-19, сегодня прибыла в Ухань (Китай)", – говорится в сообщении.

Ученые приступят к работе сразу же после двухнедельного карантина, который проходят путешественники из-за границы.



В ВОЗ отметили, что два члена команды остаются в Сингапуре, поскольку они получили положительный результат теста на антитела IgM (ПЦР-тест на коронавирус дал отрицательный результат). Ученые прошли повторное тестирование. 



"Немецкая волна" напомнила, что переговоры между ВОЗ и Пекином о проведении исследований на тему происхождения коронавируса начались несколько месяцев назад, но продвигались очень медленно. 5 января сообщалось, что эксперты ВОЗ получили разрешение на въезд от китайских властей, но, по словам генерального директора организации Тедроса Адханома Гебрейесуса, Пекин в последний момент передумал. Китай объяснил задержку отсутствием у экспертов ВОЗ некоторых документов и сложностями, связанными с подготовкой к приему делегации.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире по состоянию на 14 января превысило 92,4 млн, из них более 51 млн вылечились, а более 1,98 млн умерли. За сутки в Китае официально зафиксировано 138 новых случаев COVID-19. Впервые за восемь месяцев в Китае снова зарегистрировали смерть от COVID-19.

Китай обвиняли в сокрытии масштабов эпидемии в самом ее начале. Так, в докладе разведки США, содержание которого стало известно агентству Bloomberg, говорилось, что Китай скрывал масштабы вспышки коронавируса, занижая как количество случаев заражения, так и число смертельных случаев. Вице-президент США Майк Пенс говорил, что весь мир мог оказаться в лучшем положении, если бы власти Китая были "более откровенными".

В преддверии визита экспертов ВОЗ китайские власти все чаще распространяли информацию, что вирус SARS-CoV-2 существовал в других странах еще до того, как был выявлен в КНР в декабре 2019 года, отметила "Немецкая волна". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации