Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эрдоган заявил, что Трамп может отказаться вводить санкции против Турции из-за покупки Анкарой российских С-400

По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, его американскому коллеге Дональду Трампу предстоит найти "золотую середину" в споре Вашингтона и Анкары по вопросу о закупках российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эрдоган заявил, что Трамп может не подписывать проект закона о санкциях против Турции
Эрдоган заявил, что Трамп может не подписывать проект закона о санкциях против Турции
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп может отказаться вводить санкции против Турции из-за покупки Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400, заявил 14 июля журналистам турецкий президент Реджеп Эрдоган, сообщила телерадиокомпания Haberturk.

По словам турецкого президента, Трампу предстоит найти "золотую середину" в споре Вашингтона и Анкары.

Эрдоган добавил, что Трамп может отказаться от введения санкций против Турции и не подписывать соответствующий проект закона.

В июле 2017 года Турция договорилась с РФ о поставках систем С-400. По словам высокопоставленного источника агентства Bloomberg в турецком правительстве, Анкара заплатит за четыре ЗРК С-400 $2,5 млрд.

В начале июня 2019 года США предложили Турции варианты, которые позволили бы ей отказаться от российских зенитных ракетных комплексов, заявил директор агентства министерства обороны США по сотрудничеству в области безопасности и обороны генерал-лейтенант Чарльз Хупер. Он напомнил, что США предупреждали Турцию о возможных санкциях в случае покупки у РФ С-400, в частности о заморозке военного сотрудничества по программе новейших истребителей F-35.

Посол США в НАТО Кей Бэйли Хатчисон заявила, что покупка Турцией российских ЗРК может помочь Кремлю в его стремлении ослабить Альянс. По ее словам, Турция должна сделать выбор между российскими системами С-400 и американскими истребителями F-35.

Президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что обсуждал тему закупок ЗРК С-400 с американским президентом Дональдом Трампом в рамках саммита G20. Как утверждает турецкий президент, Трамп заверил, что США не будут применять санкции.

12 июля на авиабазу Мюртед в турецкой провинции Анкара прибыла первая партия компонентов российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

13 июля Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что США объявят о санкциях против Турции в связи с покупкой Анкарой российских систем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации