ГОРДОН
 
 
МИР Short News

ЕСПЧ признал незаконной блокировку оппозиционных СМИ в России

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Европейский суд по правам человека счел незаконной досудебную блокировку российских интернет-изданий "Грани.ру", "Каспаров.ру" и "Ежедневный журнал".

Решение ЕСПЧ 23 июня было опубликовано на сайте суда.

По мнению суда, блокировка указанных изданий является нарушением права на свободу выражения мнения и эффективные средства правовой защиты (статьи 10 и 13 Европейской конвенции по правам человека).

ЕСПЧ постановил, что российские власти должны выплатить издателям указанных изданий – ООО "Флавус", Гарри Каспарову и ООО "Медиафокус" – по €10 тыс.

Short News – новый проект интернет-издания "ГОРДОН". Для того, чтобы наши читатели имели возможность получить доступ к максимальному количеству важных, актуальных и проверенных новостей, наша редакция вводит новый формат коротких сообщений. Привычные расширенные новости, как и прежде, будут доступны на сайте в разделе "Новости".

Short News – новый проект интернет-издания "ГОРДОН". Для того, чтобы наши читатели имели возможность получить доступ к максимальному количеству важных, актуальных и проверенных новостей, наша редакция вводит новый формат коротких сообщений. Привычные расширенные новости, как и прежде, будут доступны на сайте в разделе "Новости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации