ГОРДОН
 
 

Европейский совет осудил действия России в Сирии, но не договорился о санкциях

Европейский совет призывает сирийский режим и его союзников прекратить зверства в стране
Европейский совет призывает сирийский режим и его союзников прекратить зверства в стране
Фото: ЕРА

По данным корреспондента Radio Free Europe в Брюсселе Рикарда Йозвяка, обсуждение введения новых санкций против РФ заблокировала Италия.

Европейский совет осудил авиабомбардировки сирийского города Алеппо. Об этом говорится в пресс-релизе организации. 

"Европейский совет решительно осуждает нападения сирийского режима и его союзников, особенно России, на гражданское население в Алеппо. Он призывает их прекратить зверства и принять срочные меры для обеспечения беспрепятственного гуманитарного доступа к Алеппо и другим районам страны", – заявили в Европейском совете.

В организации подчеркнули, что лица, ответственные за нарушение норм международного и гуманитарного права, а также прав человека, должны быть привлечены к ответственности.

"ЕС рассматривает все возможные варианты на случай, если зверства продолжатся. Все необходимое должно быть сделано для прекращения огня, предоставления гражданским гуманитарной помощи и создания условий для политических переговоров", – отметили в совете.

19 октября три фракции Европарламента призвали председателя Европейского совета Дональда Туска ужесточить антироссийские санкции из-за военных преступлений в Сирии.

Корреспондент Radio Free Europe в Брюсселе Рикард Йозвяк в Twitter написал, что Италия заблокировала обсуждение введения новых санкций против РФ.



Самый большой город Сирии – Алеппо – с июля 2012 года частично контролируется вооруженной оппозицией. После провала сентябрьской попытки установить перемирие ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

8 октября Россия ветировала резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии, которая предполагала запрет полетов над Алеппо и обеспечение доступа жителей к гуманитарной помощи. В документе, предложенном РФ, об остановке воздушных бомбардировок не упоминалось. Эту резолюцию Совбез также отклонил.

Европейский совет – высший политический орган Евросоюза. В него входят президенты или премьер-министры всех стран – членов ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации