ГОРДОН
 
 

В минобороны Бельгии заявили, что данные России об ударе истребителей F-16 в районе Алеппо сфабрикованы

Министр обороны Бельгии ожидает официального опровержения обвинения России
Министр обороны Бельгии ожидает официального опровержения обвинения России
Фото: ЕРА

Заявление министерства обороны РФ, что истребители F-16 бельгийских военно-воздушных сил нанесли авиаудар в районе сирийского города Алеппо, является безосновательным, сообщили в оборонном ведомстве Бельгии.

Доказательства России о причастности истребителей бельгийских военно-воздушных сил (ВВС) F-16 к авиаудару в районе сирийского города Алеппо 18 октября являются сфабрикованными, заявили в министерстве обороны Бельгии.

"Сегодня министерство обороны РФ передало атташе по обороне посольства Бельгии в Москве предполагаемое доказательство, призванное показать, что самолеты F-16 бельгийских ВВС ответственны за воздушную атаку в районе Алеппо утром 18 октября, которая привела к жертвам среди гражданского населения. Это предполагаемое доказательство представляло собой карту с маршрутом полета якобы бельгийских самолетов", – говорится в сообщении.

Отмечается, что заявление министерства обороны РФ касательно причастности Бельгии к удару в районе Алеппо "безосновательно": "На основании этой карты очевидно, что номера системы опознавания "свой–чужой", которые присвоены самолетам российским минобороны, не являются номерами самолетов бельгийских ВВС, а также то, что так называемые доказательства были сфабрикованы. Министерство обороны РФ само продемонстрировало, что обвинение Бельгии безосновательно".

Отмечается, что глава ведомства Стивен Вандепут ожидает "официального опровержения этого необоснованного и не подкрепленного доказательствами обвинения".

18 октября министерство обороны РФ заявило, что истребители F-16 бельгийских ВВС нанесли авиаудар по Алеппо. В МИД Бельгии вызвали посла России в связи с инцидентом.

Последние недели в самом большом городе Сирии – Алеппо – наблюдается обострение ситуации. Районы, подконтрольные оппозиции, подвергаются массовым атакам правительственных войск и их российских союзников.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации