Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евросоюз призвал страны ООН поддержать санкции против России

Европейский союз к третьей годовщине аннексии Крыма призвал страны – члены ООН присоединиться к санкциям против России, которые были введены после аннексии полуострова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ЕС утверждают, что за последний год в Крыму ухудшилась ситуация с правами человека
В ЕС утверждают, что за последний год в Крыму ухудшилась ситуация с правами человека
Фото: ЕРА

Европейский союз (ЕС) призывает страны – члены ООН ввести санкции против России, аналогичные принятым ЕС после аннексии Крыма. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Европейской службы внешних связей.

"ЕС вновь призывает страны-члены ООН рассмотреть возможность принятия аналогичных мер по непризнанию в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 68/262. ", – говорится в сообщении.

В Евросоюзе считают, что за прошедший год милитаризация полуострова продолжила влиять на безопасность в регионе Черного моря, а положение дел с правами человека на Крымском полуострове ухудшилось. 

Соответствующее обращение выпущено к третьей годовщине аннексии Крыма.

13 марта Евросоюз продлил санкции против России еще на полгода.

В отношении России были задействованы экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации