Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эйдман: Идущим в бой российским солдатам в Сирии надо кричать: "За нефть Пригожина! За миллиарды Путина!"

Компании, связанные с людьми из ближнего окружения Владимира Путина, миллиардерами Евгением Пригожиным и Геннадием Тимченко, получили доступ к природным ресурсам Сирии, отметил российский политолог Игорь Эйдман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эйдман: Россия как будто на машине времени перенеслась туда, где творил Маркс
Эйдман: Россия как будто на машине времени перенеслась туда, где творил Маркс
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Все войны, которые ведет сейчас Россия, носят ярко выраженный империалистический характер и развязаны в интересах правящей собственнической олигархии и ее лидера, президента РФ Владимира Путина, такое мнение на странице в Facebook выразил российский политолог и социолог Игорь Эйдман. 

"Люди моего поколения читали в советских учебниках об империалистических войнах, ведущихся в коммерческих интересах собственнической олигархии за источники сырья и рынки сбыта. Тогда многим из нас казалось, что все это – безнадежно устаревшая марксистская догматика. Так, наверное, в то время и было. Однако путинский режим сделал ее опять более чем актуальной. Россия как будто на машине времени перенеслась туда, где творил Маркс, а затем – ранний Ленин, – во вторую половину XIX века, в дикий олигархический империалистический капитализм", – подчеркнул он.

По мнению политолога, заявления о поддержке "русского мира", борьбе с исламистами или "бандеровцами" нужны только "для оболванивания нищих рабов".

"А для господ война – это выгодные заказы, доли в сырьевых компаниях, строительные подряды, крымская земля и предприятия. В общем, все как бородатый Карл в XIX веке прописал", – отметил он.



Позже политолог добавил, что российские солдаты воюют в Сирии ради обогащения президента РФ и его окружения.

"Российским солдатам, воющим в Сирии пора кричать, идя в бой: "За нефть Пригожина! За фосфаты Тимченко! За миллиарды Путина!" Именно за это сегодня льется русская кровь в тысячах километров от родины", – рассказал Эйдман.

Он отметил, что компании, связанные с людьми из ближнего окружения Владимира Путина, миллиардерами Евгением Пригожиным и Геннадием Тимченко, получили доступ к природным ресурсам Сирии. Пригожин – четверть всего газа и нефти с территории, отвоеванной Россией для режима Башара Асада, а Тимченко – сирийские фосфатные месторождения.



Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает совершать удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации