Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эйдман: Путин и Рогозин готовят летающий Чернобыль

Президента России Владимира Путина методично загоняют в угол, поэтому он надеется на чудо от вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, который рассказывает главе государства о мифических технологических прорывах, считает российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эйдман: Путина, как крысу, методично загоняют в угол. Изменить ситуацию может только чудо
Эйдман: Путина, как крысу, методично загоняют в угол. Изменить ситуацию может только чудо
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Блеф президента России Владимира Путина и вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина о разработке ракеты с ядерным двигателем грозит РФ экологической катастрофой, заявил российский социолог и политолог Игорь Эйдман на своей странице в Facebook.

"Путин и Рогозин готовят летающий Чернобыль. Когда Путин рассказывает о своем "чудо-оружии", глаза его влажнеют, как у старого развратника при виде юной красотки; на щеках проступает похотливый румянец, а в голосе появляются металл и страсть. Он влюблен в свои ракеты последней любовью старца, вновь ощутившего почти утерянный вкус к жизни", – написал он.

По мнению политолога, Рогозин находится у власти несмотря на многочисленные провалы, потому что заменяет Путину основателя псевдонаучного направления в биологии времен СССР академика Трофима Лысенко.

"Как известно, сельское хозяйство было слабым звеном советской системы. Коммунистические вожди ожидали, что после коллективизации, согласно единственного верному учению, придет колхозное изобилие. А вместо этого получили упадок и тотальный дефицит. Лысенко купил их обещаниями быстрого и радикального увеличения сельхозпроизводства. Советские руководители хотели верить в чудо, а Лысенко умел пользоваться этим. После провала каждого очередного проекта он давал еще более заманчивые обещания", – рассказал он.

Политолог отметил, что советские вожди хватались за сказки Лысенко, как утопающий за соломинку.

"Нечто похожее, видимо, происходит и в тандеме Путин – Рогозин. Российская внешняя политика последних лет оглушительно провалилась. Путина, как крысу, методично загоняют в угол. Изменить ситуацию может только чудо. И Рогозин дает российскому президенту надежду на это, рассказывая о мифических прорывах в области новых сверхмощных вооружений", – пояснил Эйдман.

Он подчеркнул, что российский блеф может иметь катастрофические последствия.

"Американцы еще в конце 50-х разработали проект боевой ракеты с ядерным двигателем. Однако вскоре выяснилось, что такую ракету невозможно испытать без огромной угрозы для экологии. В результате в США отказались от такой идеи. Судя по всему, парочка Путин – Рогозин готова испытать эту адскую штуку. Все последние проекты Рогозина оканчивались полным провалом. Не сомневаюсь, что так будет и на этот раз. Только в данном случае речь идет не просто о разворованных деньгах и потерянной технике. Такое испытание может привести к настоящему летающему Чернобылю, глобальной экологической катастрофе", – подытожил политолог.



1 марта 2018 года во время обращения к Федеральному собранию Путин заявил, что Россия разработала новое гиперзвуковое оружие. По его словам, авиационно-ракетный комплекс, "не имеющий мировых аналогов", получил название "Кинжал" и с 1 декабря 2017 года приступил "к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа (в него, в частности, входит оккупированный Крым. – "ГОРДОН")".

Также, по словам главы Кремля, уже началось серийное производство нового ракетного комплекса "Авангард" и проводятся испытания тяжелой межконтинентальной ракеты "Сармат", которую оснастят "широким спектром ядерных боеприпасов".

Президент РФ рассказал о разработке крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и "практически неограниченной дальностью полета", которая пока не имеет названия, но была проверена на полигоне в конце 2017 года.

Во время выступления Путина показали видео с пробными запусками ракет и анимационные ролики с моделированием поражения условных целей.

В Белом доме и Пентагоне заверили, что заранее знали об указанных разработках и полностью подготовлены для защиты от любых угроз. Пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт отметила, что РФ нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности с 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2018 09.30
3 марта, 2018 08.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации