Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эйдман: Трамвайное хамство в адрес несогласных и холуйство к начальству – фирменный стиль российской власти

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров профнепригоден и в любой нормальной стране его моментального изгнали бы из профессионального сообщества, заявил российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Эйдман: Совершенно дико, что Федорова продолжают приглашать во вроде бы приличные СМИ
Эйдман: Совершенно дико, что Федорова продолжают приглашать во вроде бы приличные СМИ
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в ручном режиме управляется из администрации президента РФ, а его генеральный директор Валерий Федоров профессионально непригоден, заявил российский политолог и социолог Игорь Эйдман на своей странице в Facebook.

"Федоров назвал тех, "кто настроен негативно по отношению к курсу Владимира Путина, к его режиму и отчасти к его персоне", – "15% дерьма". В этом же интервью "Дождю" он заявил, что Путин в историческом масштабе сравнялся с Уинстоном Черчиллем. Трамвайное хамство в адрес несогласных в сочетании с самозабвенным холуйством по отношению к начальству – фирменный стиль российской власти, обслуживающих ее СМИ и "экспертного сообщества", – отметил он.

Эйдман подчеркнул, что социолог, оскорбляющий респондентов, подобен врачу, издевающемуся над пациентами, или адвокату, топчущему подзащитных.

"Он просто профнепригоден. В любой нормальной стране его моментального изгнали бы из профессионального сообщества... Непонятно другое. Почему мы так ленивы и нелюбопытны. Ведь с этим Федоровым все давно ясно. Еще в 2007 году журнал "Нью Таймс" выпустил с моей подачи три статьи Натальи Морарь, камня на камне не оставляющих от федоровского ВЦИОМа", – рассказал политолог.

Он подчеркнул, что в статьях были раскрыты схемы хищения и перевода в офшоры на Британских Виргинских островах и Кипре средств от государственных заказов ВЦИОМу и было рассказано как эта "социологическая служба" в ручном режиме управляется из администрации Путина.

"Федоров пытался судиться с "Нью Таймс", но даже путинский суд не смог поставить под сомнение основные обвинения (ограничился требованием опровержения одного малозначимого эпизода). Не удивительно, что Федоров и Ко после всего этого вышли сухими из воды. Пострадали не они, а Морарь, которую как гражданку Молдовы просто не пустили больше в Россию. Но совершенно дико, что и после этого Федорова продолжают приглашать во вроде бы приличные СМИ", – подытожил социолог.



31 декабря 2015 года Путин поручил провести социологический опрос населения Крыма, и на следующий же день Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМопубликовал его данные, согласно которым 93% жителей Крыма выступили против подписания контракта на поставку электроэнергии из Украины, в котором Крым назывался бы ее частью. Федоров заявил, что пьяных и мычащих респондентов при опросе жителей Крыма не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации