$36.35 €39.72
menu closed
menu open
weather -3 Киев

Facebook отказался давать показания в Палате представителей США

Facebook отказался давать показания в Палате представителей США В Facebook отметили, что ожидают продолжительного диалога с конгрессменами
Фото: ЕРА

На слушания в юридический комитет Палаты представителей Конгресса США пригласили также Alphabet и Twitter.

В Facebook заявили, что отклонили приглашение дать показания на слушаниях в юридическом комитете Палаты представителей Конгресса США 26 апреля, сообщило агентство Reuters.

В компании отметили, что, несмотря на это, ожидают продолжительного диалога с конгрессменами.

Агентство пишет, что на слушания пригласили также представителей Alphabet и Twitter. В компаниях пока не сообщили, появятся ли они на заседании комитета.

Скандал вокруг вероятной утечки данных пользователей Facebook разгорелся 19 марта. Телеканал Channel 4 News снял на скрытую камеру разговор с главой британской компании Cambridge Analytica Александром Никсом, который признался, что более 200 раз влиял на избирательные кампании по всему миру.

Компания пыталась моделировать предпочтения пользователей соцсетей, показывая им релевантную политическую рекламу.

Главный технический директор Facebook Майк Шрепфер утверждал, что произошла утечка данных 87 млн человек.

Основатель компании Марк Цукерберг пообещал, что работу соцсети усовершенствуют для лучшей защиты аккаунтов пользователей.

10 апреля Цукерберг давал показания юридическому и торговому комитетам Сената, 11 апреля он выступал перед членами комитета Палаты представителей по энергетике и торговле.

Его также пригласили дать показания в Европарламенте.