Клуб читателей
ГОРДОН
 

Facebook ввел ограничения на показ прямых трансляций после теракта в Новой Зеландии

С 14 мая пользователям Facebook, которые нарушат правила показа прямых трансляций, будет ограничен или запрещен доступ к функции Facebook Live.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новые правила в Facebook начинают действовать с 14 мая
Новые правила в Facebook начинают действовать с 14 мая
Фото: ЕРА

Социальная сеть Facebook ввела ограничения на показ прямых трансляций. Такое решение было принято после терактов в Новой Зеландии в марте этого года, говорится в сообщении в блоге Facebook 14 мая.

"Подавляющее большинство пользователей используют Facebook Live в позитивных целях, например, разделить радость с друзьями или выразить обеспокоенность проблемой, которая их волнует. Тем не менее онлайн-трансляцией можно злоупотреблять, и мы хотим предпринять шаги, чтобы ограничить это злоупотребление", – говорится в сообщении.

С 14 мая пользователям, которые нарушат правила, будет ограничен или запрещен показ онлайн-трансляций. 

Введенная Facebook политика "одного удара" предполагает временное отключение функции Facebook Live для людей, которые нарушали правила пользования сетью, и блокирование функции тем пользователям, которые поделились заявлением террористической группы или другим запрещенным контентом.

"Наша цель – минимизация риска злоупотреблений в режиме Live, что позволит людям пользоваться живыми стримами ежедневно", – отметили в соцсети.

15 марта произошло нападение в мечетях Аль-Нур и Линвуд в Крайстчерче в Новой Зеландии. По данным полиции, 51 человек погиб ,48 были ранены.

Австралиец, житель Новой Зеландии Брентон Таррант снял на видео, как убивает людей в мечети Аль-Нур и рядом с ней. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон подтвердил, что нападавший был гражданином этой страны.

Все социальные сети и провайдеры работали над тем, чтобы удалить обнародованную Таррантом запись. Facebook удалил 1,5 млн видео атаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2019 22.30
24 марта, 2019 02.12
17 марта, 2019 13.18
18 марта, 2019 08.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации