Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФБР начало расследование в отношении Tesla – The Wall Street Journal

Руководство компании Tesla подозревают в США в обмане инвесторов, пишет The Wall Street Journal.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ФБР проверяет, не преувеличила ли компания специально планы по выпуску электромобилей Model 3
ФБР проверяет, не преувеличила ли компания специально планы по выпуску электромобилей Model 3 
Фото: ЕРА

Федеральное бюро расследований США начало производство в отношении компании Tesla, сообщила 26 октября The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Руководство Tesla подозревают в обмане инвесторов.

ФБР проверяет, не преувеличила ли компания специально планы по выпуску электромобилей Model 3 в своих публичных заявлениях в 2017 году. По данным газеты, ФБР уже связалось с несколькими бывшими сотрудниками Tesla для допроса.

Основатель Tesla Илон Маск утверждал, что к концу 2017 года компания будет выпускать по 20 тысяч машин в месяц, однако этого не произошло. Производить около 5 тыс. машин в неделю Tesla начала лишь в июне 2018 года, однако не смогла удержать этот показатель, отмечает The Verge.

В августе акционеры Tesla подали иск в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии на Маска за его сообщение в Twitter о планах выкупить с биржи акции компании. Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала проверку этого заявления.

Бизнесмен называл необоснованными обвинения в мошенничестве со стороны комиссии.

Стороны заключили соглашение, суть которого состояла в том, что Маск в течение 45 дней покинет должность председателя совета директоров Tesla, но останется генеральным директором компании. Бизнесмен и Tesla заплатят по $20 млн, которые распределят между инвесторами, чьи интересы пострадали после заявлений Маска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2018 21.14
30 сентября, 2018 02.44
17 сентября, 2018 00.59
8 сентября, 2018 15.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.50
Сегодня 10.47
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации