ГОРДОН
 
 

Маск покинет должность председателя совета директоров Tesla

По договоренности с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, которая заподозрила Илона Маска в мошенничестве, бизнесмен и Tesla заплатят $40 млн для распределения между инвесторами, чьи интересы пострадали после его заявлений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В компании Tesla создадут структуру, которая будет следить за высказываниями Маска
В компании Tesla создадут структуру, которая будет следить за высказываниями Маска
Фото: ЕРА

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск договорился с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, что он в течение 45 дней покинет должность председателя совета директоров Tesla, но останется генеральным директором компании. Об этом комиссия сообщила на своем сайте 29 сентября.

Таким образом Маск снял с себя подозрения в мошенничестве после того, как 28 сентября Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала на бизнесмена в суд.

В соглашении между Маском и комиссией сказано также, что бизнесмен и Tesla заплатят по $20 млн, которые распределят между инвесторами, чьи интересы пострадали после заявлений Маска.

Кроме того, в совет директоров Tesla назначат двух независимых директоров и создадут структуру, которая "внедрит дополнительные меры контроля и процедуры для наблюдения за сообщениями Маска".

После августовского заявления бизнесмена о том, что он намерен выкупить с биржи все акции Tesla, комиссия начала в отношении него расследование. В своем сообщении Маск заявил, что планирует сделать Tesla непубличной компанией и готов выкупить с биржи ее акции по цене $420. Бизнесмен утверждал, что "финансирование обеспечено". Позднее он отказался от идеи выкупить акции Tesla.

В заявлении комиссии указано, что Маск не обсудил и не согласовал с "потенциальным источником финансирования" ключевые условия сделки по выкупу Tesla, включая цену компании. В США законодательно запрещено руководству публичных компаний делать ложные заявления или вводить в заблуждение инвесторов.

В августе акционеры Tesla подали иск в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии на Маска за его сообщение в Twitter о планах выкупить с биржи акции компании. Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала проверку этого заявления.

Бизнесмен называл необоснованными обвинения в мошенничестве со стороны комиссии.

Маск владеет 20% акций Tesla.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации