Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фельштинский: Гибридная война – это постоянное нанесение "противнику" ущерба. А противник для Путина – весь мир

Президент РФ Владимир Путин ведет против Евросоюза диверсионную войну, которая обходится дешевле традиционной, считает российско-американский историк Юрий Фельштинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фельштинский о Путине: Мы имеем дело с КГБшником среднего уровня
Фельштинский о Путине: Мы имеем дело с КГБшником среднего уровня
Фото: Zakhar Leventul / Facebook

Президент России Владимир Путин надеется развалить Евросоюз, чтобы облегчить задачу захвата отдельных стран. Такое мнение выразил российско-американский историк Юрий Фельштинский в интервью "Обозревателю".

"Стратегически он рассчитывает добиться роспуска НАТО, развала Евросоюза, присоединения к Российской Федерации тех или иных бывших советских республик; через вмешательство в выборы в европейских странах Путин планирует привести к власти своих марионеток в Европе, типа нынешнего президента [Милоша] Земана в Чехии", – рассказал он.

По мнению историка, президент РФ также работает над "радикализацией и фашисизацией" Европы.

"Мы наблюдаем очевидный сдвиг европейского избирателя вправо: в Польше, Германии, Италии, Австрии, Чехии, Венгрии... Британия проголосовала за выход из Евросоюза. Во Франции сейчас российские "тролли" и новостные ресурсы активно участвуют в подогревании протестных настроений французов (как это с успехом, может быть не столь масштабно, делалось во время предвыборной кампании и в США). Путин наносит ущерб везде, где это возможно. Это – диверсионная война, которая Путину обходится дешевле традиционной", – пояснил он.

Фельштинский отметил, что развал Евросоюза существенно облегчит задачу Путина.

"Гибридная война" – это что-то типа "перманентной революции" [Льва] Троцкого. Это непрекращающееся наступление всеми возможными, но при этом разнообразными, способами, это непрекращающаяся подрывная деятельность и нанесение ударов при каждом удобном случае. Это, повторюсь, установка на постоянное нанесение "противнику" ущерба. А противник для Путина – весь мир, не вошедший еще в орбиту Кремля", – подчеркнул историк.

По его мнению, конечной целью Кремля является подчинение Европы и США, уставших сопротивляться спецоперациям Кремля и сдавшихся под угрозой ядерного шантажа России.

"Конечно, такие расчеты следует признать утопическими. Но ведь мы имеем дело с человеком, ментальность, культура и эрудиция которого не ушла выше уровня подполковника советского КГБ. Это очень важно понимать и учитывать. Мы имеем дело с КГБшником среднего уровня", – подытожил Фельштинский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2018 11.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации